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MicroSnap

La Nueva Plataforma Rápida de prueba para el siglo XXI

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MicroSnap

  • Prueba rápida para la detección de Coliformes, E. Coli y Cuenta Total*
  • Los resultados se obtienen de 1 a 7 horas dependiendo del nivel de sensibilidad requerido y la naturaleza de la muestra. (*Certificación en proceso)

Principio de detección

Test bioluminogénico (patente pendiente)

Emplea sustratos especializados para detectar bacterias específicas como Enterobacteriaceae, E. coli y Listeria.

Descubra valores tan bajo como 1 bacteria en 7 horas.

Compuesto x – Cofactores + Enzima C + ATP + Luciferasa —-> Luz

Aplicaciones:

Hisopos de superficie

  • Materia prima y pruebas de producto final
  • Solidos, líquidos y productos filtrables
  • Alimentos y bebidas; lechería; cosméticos, pharma y aguas
  • Bacteria indicadora y patógena, por ejemplo:
    • EN detecta Enterobacteriaceae
    • EC detecta E. coli
    • LM detecta Listeria monocytogenes

Características y beneficios principales

Los dispositivos contenidos proporcionan la facilidad de empleo

  • Único reactivo liquido estable que proporciona la alta sensibilidad y la repetitividad.
  • Usa propiedades probadas de diagnostico convencionales.
  • Independiente de los efectos de la muestra.
  • No se requiere preparación especial de la muestra.
  • Procedimiento de dos pasos.
  • Simples resultados de pasa/no pasa en la especificación deseada
  • Resultado cuantitativo por medida cinética.
  • Resultados obtenidos en 3-7 horas.
  • Resultados equivalentes a otros métodos de cultivo
  • Bajo nivel de detección (1-5 organismos).
  • Repite pruebas sobre la misma muestra de enriquecimiento.
  • Respuesta de garantía de calidad y liberación de producto mas rápidos.
Comparación de la duración de distintos métodos de detección

pag2_tabla

Preparación de la muestra
    1. pag2_muestraSuperficies sólidas
      • Equipamiento de proceso
      • Carne o pescado crudo

Hisopar un área de 10x10cm con el hisopo de enrquecimiento autónomo.
Active el dispositivo para liberar la solución de enriquecimiento e incubar durante 7 horas.

    1. Materias primas y productos finales (sólidos)
      • Comidas
      • Cosméticos

Prepare una suspensión usando procedimientos estándar p.ej. 10g de la muestra en 90ml de diluyente.
Transfiera 1ml de la suspensión al dispositivo de enriquecimiento, active e incube durante 7 horas.

    1. Muestras líquida
      • Aguas
      • Bebidas

Filtre 100ml de muestra por membrana de 0.45 micrones usando procedimientos estándar. Añada la solución de enriquecimiento al filtro e incube durante 7 horas.

Procedimiento del test

pag3_procedimiento

Resultados e interpretación
Tiempo de incubación (37ºC) Nivel más bajo de colonias detectado*
1 hora 500000
2 horas 100000
3 horas 10000
4 horas 1000
5 horas 100
6 horas 10
7 horas 1-5

*basado en los siguientes microorganismos –
Enterobacteriacae de pollo, lechuga, carne picada. E. coli ATCC 25922, E.coli ATCC 9001, Klebsiella pneumonia ATCC 13883 , Citrobacter freundii ATCC 8090, Enterobacter cloacae ATCC 8168 .

Tiempo de ensayo basado
El tiempo de ensaye basado en 10 minutos después del tiempo de incubación.

Verificación de límites
Tiempo de incubación (37ºC) RLU
Significados negativos (n=290) 2.80
SD de negativos confirmados 2.72
Límites de significados negativos + 3 SD (99,73%) (n=290) 10.00

pag4_tiempoincubacion

Este gráfico representa el límite de detección de Microsnap. Una gama de productos alimenticios listos para consumir fue inoculada con 500 cfu/ml de Escherichia coli y probada en los intervalos dados. Los resultados muestran que los niveles significativos de E.coli fueron descubiertos después de sólo 5 horas.

Método y tiempo para los resultados Micro-Snap EN 10 cfu/g o ml
7 horas + 10 minutos
Método tradicional (VRBG)
ISO 16140
24 horas
% Positivo % Positivo
50 tipos de comidas de 5 grupos de comidas (carne, RTE, ensaladas, carne, leche y comida deshidratada) 99 95

El Microsnap es más exacto que los métodos tradicionales y da resultados en mucho menor tiempo.

Resultados e Interpretación

Sensibilidad/NPV (%)9489

Enterobacteriaceae
(Micro-Snap EN)
E.coli
(Micro-Snap EC)
Especificidad/PPV (%) 99 100

La tercera parte de la validación de muestra que la sensibilidad y la especificidad de los dispositivos Micro-Snap es excelente y mejor que los métodos microbiológicos* tradicionales y convencionales.

Sensibilidad: Puede ser definida como la capacidad de un método de descubrir un organismo objetivo comparado a la capacidad del método de referencia.

Especificidad: Puede ser definida como la capacidad del método de descubrir sólo el organismo objetivo, y no sufrir la interferencia de organismos no objetivos, comparados con el método de referencia.

Método para la detección de E. coli
Petrifilm EC DryCult Coli94 Microsnap
Sensibilidad (%) 40 33 89
Especificidad (%) 91 79 100

pag_grafico

En niveles de contaminación muy bajos el Micro-Snap claramente descubre organismos en alimentos.

Sumario

La nueva tecnología en bioluminiscencia fue probada para:

  • Detectar bacterias específicas
  • En números bajos (1-5)
  • En 7 horas
  • En una variedad de muestras
Catálogo Cantidad
MS-ECOLI 100 pruebas por caja
MS-E-CEC 100 pruebas por caja

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